Зачем нужен дождь?

Дождь пошел.
Разбухли лужи
И из труб бежит вода.

Все покрылось пузырями,
Брызги, шелест струй,
Пунктир дождя.

-Он на улице?
-Нет в жизни
Наступила полоса.

После дождичка
На свете
Происходят чудеса.

Вот зачем
Смывает грязи
Поднебесная вода.


Рецензии