Бессмертие

Бояться смерти заставляет страх.
В приметы вера рождена оттуда...
Позор стыда внутри колышет прах,
Который ожидал восшествия отсюда...

Но не боюсь я клеветы врага,
Ни яда, им предложенного блюда...
В обмане быв, вкусившие плода
Хотели бы рассчитывать на чудо...

Я не бегу от жизни. Знаю - смерти нет!
Бессмертны души заключённых в теле...
Они, страдая, шлют нам свой привет,
Надеясь, что себя найдём мы в деле,

Которое тебя в начале лет охватывает
Полно, без остатка!
И в бездне всех тобой прожитых лет,
В тебе живо, без лени и устатка...

Взгляни на небо! Льётся явь и свет,
Огонь и ласка в голубом конверте...
Ни тьмы, ни смерти в этом свете нет,
Лишь Бога зов: - Прошу, Любви поверьте...

Увидите, что вы на берегу!
Бессмертно, бесконечно плещет море...
И ноги ваши мёрзнут не в снегу,
Озноб бессмертья омывает горе,

В котором и застыл печали страх...

30.10.2022г.


Рецензии