Царство мглы
Дитя своё домой везёт —
Вокруг туман и хладный мрак;
Поводья крепко сжав в кулак —
Он разрезает царство тьмы:
“Зачем пожаловали вы?..”
Конь все быстрее мчит вперёд,
Да только сон дитя берёт;
“…Зачем тревожишь ты меня?”
Теперь уж сон сразил коня;
И вот повозка не спешит:
Купец с дитём покорно спит…
И только месяц, вдаль глядя
Оплакал мертвые тела.
Т.Г.
30 октября 2022 года
Свидетельство о публикации №122103007211