Веселия, веселия!..

Веселия, веселия!
Без смеха как посмели вы?
Войдите в полдень вымысла
И плачьте о безделии.

Нам не понять рыдающих
И сна их, горько плачущих…
За что же пострадали вы?
За ничего не значащих…

Откуда всё это дебелое
В душе моей болезнущей?
В осенних перевёртышах
На пикниках не пелось мне.

В осенней страхомундии
Стрекочут по-весеннему
Счастливейшие люди
Несчастнейшим из гениев.

25 октября 2022 года.


Рецензии