В храме

В храме тихо, дух елейный.
В душу смотрят мне иконы.
Нынче соблюду каноны -
Будет нынче день молельный.

Раньше слов молитв не знала,
Да и досель в них не дока.
Погружаясь в Бога око,
Всё своим стихом сказала.

Смотрит с осужденьем Дева,
На руках младенца холя.
Осужденье - моя доля,
Что дана от рая древа.

Я как Ева - не святая,
Жизнь во мне сильнее веры…
В темноте все кошки серы -
Правда истин золотая.

30.10.2022


Рецензии