На крылечке листьев ворох
Видно, Осень в гости шла,
Навела у дома шорох,
Но хозяев не нашла...
А хозяева на даче
В октябре и не живут,
Отпуск весь у них истрачен,
На работе жилы рвут.
Рассердилась Осень шибко,
Ветром дунула сперва,
Отомстила за ошибку
И рассыпала дрова...
Но потом ей стыдно стало,
Поняла, что не права,
Дел увидела немало,
Засучила рукава,
Дождиком помыла крышу,
Пол в беседке подмела,
После забралась повыше-
С яблонь яблоки сняла,
Притомилась и присела
На скамейке у ворот...
Чаю с травами согрела
И хозяев в гости ждёт.
Свидетельство о публикации №122103007088
Лариса Весенняя 19.10.2024 22:21 Заявить о нарушении