Имена
И мы топчем. И едем –
по истории, которой не знаем.
Ходим, по следам, с истертыми именами.
Именами той забытой империи,
оставшихся в туманном небытие.
И там, где проливались силы,
сквозь снег проросли крапивы.
И кровь их нальется в жилках,
и кости превратятся в камни.
Но, небезразличными ими, там, будут протоптаны тропы,
ведущие к героям могил, оставшихся в безымянных.
Деревья. Деревья. Деревья –
корнями сплелись с именами.
И пали когда-то они, последнее слово произнеся,
а некто из них, покрылись цветущими мхами.
Так пусть и останутся здесь,
как неиссякаемая, вечная память, -
о тех именах, что с землею сравнялись,
о тех голосах, что в припадках забылись.
И мы ходим. И мы едем. И топчем –
те следы, что от времени гибли,
те леса и дороги, что выросли
на осколках, напитанных терпким горем.
Имена. Имена. Имена –
для кого-то останутся живы.
Имена. Имена. Имена –
для кого-то пустые могилы…
с 29 на 30 октября 2022г.
Свидетельство о публикации №122103007038