следишь за ней из-под ресниц

следишь за ней из-под ресниц
и через сети интернета —
иначе и не подступиться,
иначе — вдруг, она заметит?

а душу гложет липкий страх
невыносимого провала:
а вдруг, она в чужих руках,
укрыта тёплым одеялом,

а вдруг, любима и, к тому же,
сама любви полна к другому,
и ты спешишь домой на ужин
в отчаяния бездонный омут,

в объятья стен холодной спальни,
в театр собственных теней,
скрываясь от любых сигналов,
напоминающих о ней;

но даже в царстве Тьмы и ночи —
в твоих единственных покоях —
она во сне приходит, точно,
ты навсегда лишён покоя 


Рецензии