Последняя Амазонка

Привычный стан девичий тонкий,
Но грозно звякает броня,
По сочным травам Амазонка
Ведет задумчиво коня.
Я этой павою дивился,
В мечтах встречая с ней рассвет,
Но что за пагубные мысли
В ее теснятся голове?..
В глазах читается усталость,
Еще претензии к Богам -
Зачем в живых она осталась
Одна? Чтоб слепо мстить врагам?
Чтоб в мире злобном и огромном
Не порвалась живая нить
И род, под корень истребленный,
Досталось ей одной продлить?!
Пройти сквозь горы испытаний,
Бесславно не сгореть в огне,
О Девах, что почили, Тайну
Хранить в душе до смертных дней?
И за меня поставить свечи,
Вспомнить некому в миру...
Я молча вышел ей на встречу,
Рискуя пасть от женских рук.
А там закат румяный вызрел,
В багровый цвет окрасив пыль.
Она мои читая мысли,
Решала - быть или не быть?..
Держалась как-бы настороже.
Но тут в плечо ей ткнулся конь -
Клинок был мягко вложен в ножны,
А мне протянута ладонь.
Тьма занимает место Света,
Но утром новый день встает!
Как часто с горя сохли ветви,
Но снова Жизнь брала свое.


Рецензии