О детях сиротах...

Здравствуй, мама, здравствуй.
Ну как у тебя там дела?
Знаю я, что пишу понапрасну.
Хоть и знаю, что ты родила.

Не ответишь ты мне на вопросы,
Не обнимешь при встрече тепло,
Ведь живу я давно в интернате.
Нет бумаги, нет ручки давно.

Разговоры мои все в мыслях,
Чтоб не высмеял кто-то меня,
Кто же пишет на небо письма?!
Ведь давно ты уже умерла.

И тревожат вдруг странные чувства:
Не найду я ответов внутри.
Могут ли полюбить человека
С дырою вместо души?

Пусть давно ты реальность покинула,
До сих пор я помню любовь.
Только вот ты никак не предвидела,
Что отцом была «пущена кровь».

Он отвёз меня сразу, не думая,
Вслед за днём твоих похорон.
И с тех пор я живу сиротиною…
И не виделся больше с отцом.

Вот и думаю, кто-то полюбит?
Человека с дырою внутри.
Или должен я сам непременно
Видеть мир глазами любви?

И я знаю ответы как-будто,
Но с ребятами спорим о том:
Либо нас никогда не полюбят,
Либо будет подарком нам дом.

А ещё мы спорим о Боге,
О профессиях, странствиях и...
И немногие верят в дороги
И связь судеб живых всей Земли.
(18 марта 2020 год)

P.S. самый загадочных стих в моём творчестве, приснившийся...


Рецензии