Две судьбы

Утром рано на заре,
Плакала девчонка.
Мать ругала во дворе,
Что гуляла долго.

Что же, мать, ругаешь дочку,
Вспомни ты себя,
Не пропустила даже ночку,
Когда была ты влюблена.

Ведь сама ты приходила
Также на заре,
Одного его любила,
Рано по весне.

В любви ему призналась,
Дочку родила,
А любовь то, оказалось,
Фальшивою была.

Ты боишься, чтоб и с ней
Не повторилось то же.
Хоть до конца судьбу испей,
Повториться  может.

А судьба, быть может, ей
Лучшая дана,
Ты её хоть бей, ни бей,
Сбудется она.

Может парень этот добрый,
С чистою душой.
Приласкай его немного,
Позови и обогрей.

Его, как сына, ты полюбишь,
Радуйся и пой.
Скоро внуков ты увидишь,
Будет счастье и покой.


Рецензии