Жук в муравейнике

Летел, как пуля, над землей
Огромный майский жук.
И в муравейник с головой
Он провалился вдруг.
Его кусали муравьи
Смертельной кислотой,
И он с отравою в крови
Вступил в неравный бой.
Ему бы в небо улететь,
Но крылья не раскрыть,
Так неужели умереть,
Когда охота жить?
И чья-то добрая рука
Схватила длинный прут
И ловко вынула жука
Из муравьиных пут.
Он отдыхать не захотел-
Отправился в полет.
И зашумел, и загудел
Мохнатый вертолет.
А я смотрел издалека
И молча наблюдал.
Но где была моя рука,
Пока другой спасал?
И потому, мой юный друг, -
Так и в моей судьбе.
Мне не хватает добрых рук,
Протянутых к себе.


Рецензии
Спасибо, Александр, за поднятую тему)
Говорить о доброте и делать добрые дела - это разные вещи. То же и про любовь...
Давно для себя поняла, что любовь должна быть действенной. Я про любовь не только мужчины и женщины, но ко всему...
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   07.11.2022 06:21     Заявить о нарушении