Говоря по-русски

Голубое Небушко
Надо мной сияло…
Мог бы сеять хлебушко,
Да судьба угнала.

Увела судьбинушка
В дальние края –
И не гнулась спинушка
На родных полях.

Стал я инженеришкой,
(В общем, неплохим)
И трудился с верушкой,
Верой той храним.

Светлую дороженьку
Помогал творить,
Людям чтоб немножечко
Стало легче жить.

Но слетелись вороны,
Чтобы нас хулить.
Мол, не в ту мы сторону
Вздумали рулить.

Силушкой несметною
Принялись пугать.
Будто не умеем мы
Вражью силу гнать.               
 
Будто не бивали мы
Недругов своих!
Их же и спасали мы 
От врагов других.

Но проходит времечко –
И забыт урок…
Не вдолбить им в темечко
Наш прямой упрёк!

Вороньё горластое
Прёт со всех сторон:
Нагло жаждет властвовать
В землях без ворон.

Но не зря трудился уж
Наш честной народ,
Чтоб не повторился уж
41-й год!
         7.09.2016 г.


Рецензии
Спасибо, Игорь!

Александр Осиновский   31.10.2022 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.