Здесь нет царей

Экс на стихи Игоря Когана 3
«Другая у меня судьба…»
http://stihi.ru/addrec.html?2022/10/14/4971

Здесь нет царей - одни холопы:
На троне кто, иль - под огнём.
Одни скакали до Европы,
другие - прямиком в дурдом.

Где самостийность, возрожденье?
В чем независимость держав?
Их мантра - старины забвенье,
и джокер прыткий в рукавах.

Не соглашусь с лжепатриотом,
он - хуже ярого врага,
своим притопом и прихлопом
прицел сбивает у винта.

У пролетариев планеты
одна задача на века -
свернуть башку чужой «монете»,
чья зелень сводит всех с ума.   

А Бог - не яшка, всем известно
с доисторических времён...
Кому в соседях с нами тесно,
на выход просим, миль пардон.

Здесь нет царей, их нет в природе.
Народом правят торгаши.
Царь – в вечной думе о народе,
этих волнуют – барыши.

30.10.2022г.


Рецензии
То, что правят торгаши и барыги это точно

Наталья Городецкая1   31.10.2022 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за Вашу адекватную оценку ситуации. радует, что нас адекватов много, значит есть надежда на улучшение ситуации.

С уважением.

Алла Салтовская   31.10.2022 20:26   Заявить о нарушении
Наташа, ты с хохляндия?..

Анатолий Жиров   04.11.2022 18:28   Заявить о нарушении