В гостях у рассвета
Вхожу в проснувшийся рассвет
И первой робкою строкою
Сквозь чувства делаю разбег.
Потом всё твёрже и смелее
Вживляю в образы слова.
А за окном уж небо рдеет,
Блестит умытая листва.
А мысль зовёт, порхает птицей,
Звенит натянутой струной.
За нею строки вереницей
Летят, курлыча вразнобой.
Тогда, на сердце уповая,
Ловлю их трепетной рукой -
И, сдобрив золотой пыльцой,
Из них мелодии слагаю.
30.10.2022
Свидетельство о публикации №122103000675
супруга автора 11.11.2023
Геннадий Анненков 68 11.11.2023 12:54 Заявить о нарушении