Тем, кто ждёт

Я тебя обниму. Я дождусь января.
Я дождусь февраля, марта, даже апреля.
Я тебя обниму и пойму, что не зря
Март секунды до встречи измерил капелью.

Может, будет июнь бушевать молодой,
Или май будет нежный как малый ребенок.
Это даже не важно. Мы будем с тобой.
Будет дождь гладить нас мокрой доброй ладонью.

Причастимся с тобой мы небесной водой
И омоем души всё болящие раны.
Мы о многом тогда помолчим, Боже мой...
Я тебя обнимать ни за что не устану.

Ты вернёшься из дальних походов своих.
Это будет однажды. Я знаю. Однажды.
Я сожму целый век для тебя в краткий миг.
Мне тебя ощутить и обнять очень надо.....

Г. Х.
29.10.2022


Рецензии