МНЕ 82

Ах, боже мой, мне 82!
От этих цифр кружится голова.
Да и не только лишь от цифр одних…
А кажется, минул всего лишь миг.

Ещё уводит мысль в глубины бытия,
И мнится, что не стар пока что я.
Бег времени затормозить хочу,
И, как ребенок, в сказку я лечу.

Оно конечно: старый – как малец!
Не верит он в какой-то там конец.
                5 июля 2016 г.

Эх, пить будем и гулять будем…
                (из частушки)
Появился я на свет
В ароматный липы цвет.
Всё цвело и в огороде,
И к тому ж во всей природе.

Да вот, жалко, жизнь потом
Не была полна теплом…
Ароматов не дарила,
Но зато нередко била.

Эх, мне – 82!
Это вам не 28!
Для меня в июле – осень…
Но на сердце – не зима!

Вот и славно! В чём же дело?
Можно жить пока мест смело.
А уж будет что потом,
Не печалюсь я о том!
     5– 6 июля 2016 г.


Рецензии