Первый снег

Первый снег лёг ковром этой ночью.
Кто-то в спячку запал дальновидно.
Только практика эта порочна
Потому, что не спящим обидно.
А с другой стороны – даже лучше
В полной мере напиться морозом.
Ведь зима нас отчаянно учит
Дорожить ароматом мимозы,
Чистым звоном хрустальной капели,
Видом солнца блескучего в лужах,
И волнением каждого Леля,
Что весну вдруг в душе обнаружит.
Первый снег лёг ковром этой ночью.
Скоро явится зимняя стужа.
Жутковато немного, а впрочем
Снегопад так порою нам нужен!


Рецензии