Нет, не стирается пора...

                Нет,не стирается пора,
                будя любезное предметно,
                когда уходит со двора,
                как детством сотканное лето:

                не приглашается любя,
                в самом-себе воспоминанье,
                когда букетик тот даря,
                ты застываешь в ожиданье:

                уходят годы из времён,
                но назначаются иные,
                где мокнешь словно под дождём,
                где обсыхаешь,как в пустыне:

                не запасёшься этим впрок,   
                запрессовав в воспоминанье,
                каким становится упрёк,
                к тебе прилипшего желанья:

                что от ушедшего зовут,
                а от пришедшего крестятся,
                как за спасибо отберут,
                как после будут издеваться:

                река течёт из года в год,
                всё по известному маршруту,
                вкушая время,что нас ждёт,
                готовясь к финишному спурту.

                Октябрь 30.2022 г.









 


Рецензии