Я жду её

Я жду ее в безрадостном раздумье
с душевной раной тягостных тревог
и обещаньем встреч на перепутье
в случайности разбросанных дорог.

В осенний час и летом запоздалым,
в февральский снег, и даже в листопад,
надеюсь встретить в майский день румяный,-
с ней долгожданной встрече сердцем рад.

Она – весна и радость упоенья,
берёзонька над яром у реки.
С ней пережиты славные мгновенья,
мы с нею одиноки и близки.

Она звездой восходит предрассветной
в туманный час лучом меня манит,
и в бликах на волне с речною лентой
притягивая, утро серебрит.

Явись ко мне эфиром невесомым,
о, муза, в одиночестве моём.
Мой каждый день тобою обрисован,
мы счастливы творить, вершить вдвоём.
                30 октября 2022 г.


Рецензии