Что же плачешь ты, осень строгая

Что же плачешь ты, осень строгая, слёзы мутные по щекам,
Отгорел листопад, но стоит ли  плакать днями по пустякам.
Хрупкой смальтой застынут лужицы, в блёклых коконах фонари,
Снег с дождями легко закружится - остывающий пепел любви.

Хмурой осенью расставания, как расплата за яркий май,
И некстати воспоминания, и не греет горячий чай...
Никому теперь не обещана, горек список моих утрат.
Толи шрам в душе, толи трещина, кто тут прав, а кто виноват.

По ошибке мы в осень брошены, так безбожна печаль по ночам,
И дождями, разлук горошины, снова в память мою стучат.
Может вкусом губ не насытился, чаще надо бы целовать.
Отмолилось, но отлюбилось ли... в сердце будет ли тишь да гладь...

Плачет осень закоченелая, выходных у осени нет.
Поменять бы сердце на целое, на холодное словно снег.
Не вернутся ночи дурманные, душу стылую не спасти,
Поцелуи мои сладко-пряные, ты у осени попроси...

2022г.  25.10.
===========================================
Фото из Интернета


Рецензии