Вечные вопросы
"Мы все актёры на подмостках жизни", -
Сказал когда-то, вроде бы, Шекспир.
Вопрос для большинства людей не лишний,
Зачем пришли мы в этот грешный мир?
Какую пьесу мы теперь играем?
Кто автор? Кто злодей? А кто герой?
Сценарий жизни точно не читаем,
А может есть какой-нибудь другой?
Народу много. Все они артисты?
Хотелось знать какая наша роль.
Ведь люди, в большинстве своём, статисты,
Под масками скрывающие боль.
Сюжеты жизни - каждый раз другие
И как играть их, главное - кого?
Быть может всё нам предопределили
И изменить что-либо не дано?
Но Главный Режиссёр хранит молчание
И очень редко подаёт нам знак.
Запутавшись в загадках мироздания,
Мы, кажется, всё делаем не так.
А как понять какие знаки свыше?
И что нам делать если есть сигнал?
Падение звёзд и стук дождя по крыше,
Как много знаков нам Он подавал?
И каждый день лишь множество вопросов,
Ответы нужно нам искать самим.
Здесь не поможет ни один философ,
Ведь опыт свой не заменить чужим.
А жизнь идёт, и пьеса - бесконечна,
Состав меняет часто Режиссёр.
Работа Режиссёра безупречна,
Для пьесы - галактический простор.
Для многих эта пьеса - мелодрама,
А для других - гротеск или абсурд.
К ней нет не репетиций, не программы,
По ходу нет суфлёра и цензур.
Мы знаем, что на эти все вопросы
Найти ответ пытались и до нас,
И в виде фолиантов отголоски
В хранилищах пылятся как балласт.
Не будет без вопросов и прогресса,
И общество не движется вперёд.
Сенсациями забивая прессу,
Нам создают иллюзию свобод.
Сенсации, скандалы - всё пустое,
Не надо мельтишить нам в суете.
Достаточно лишь изредка в покое
Отдать, как должное, природной красоте.
На главный же вопрос, в чём смысл жизни,
Продолжим снова мы ответ искать,
И будем все теории и мысли
Не на бумаге, а в компьютере писать!
Свидетельство о публикации №122103000063