Я с чистого листа начнусь

Я с чистого листа начнусь,
Забуду прошлые тревоги,
И с песней звонкою ворвусь
В дом номер 20, у дороги.

Я в доме все переверну,
Начищу, вымою до блеска.
Я с  глаз срываю пелену:
Мой дом - таинственная фреска.

Я разгадать ее берусь...
Мне кажется, что в уголочке
Тихонько примостилась грусть,
Как бабка старая в платочке.

Сидит, забытая. Ее
Я очень редко окликаю,
А время ценное свое
Другим заботам посвящаю.


Рецензии
И слава богу, что редко окликаешь! У нас не так уж много осталось времени в этой жизни. С уважением к Вам

Петр Пересвет   31.10.2022 11:08     Заявить о нарушении