Заклинатели смерти
Бал правят сейчас заклинатели смерти.
Бьют в барабаны, не дрогнув бровью,
Им безразлично, что мир харкает кровью.
Так, слово за слово, дело за делом,
Шарит гадалка в карманах умело.
Или сирены глас сладкозвучный
Манит корабль на острые кручи.
Пальцы их бегло шныряют по флейте…
Через сознанье звуки просейте.
Что предподносят подчас в лучшем свете,
Не принимайте по чистой монете.
Вам – на корабль, им – на бал, вот и верьте
После всего заклинателям смерти.
Свили силки и расставили сети,
И разожгли костёр на планете.
Взмахами крыльев зловещей птицы
Жертвенный дым над землёю курится.
На алтаре безумного бреда
Завтрашний день сгорает бесследно…
Свидетельство о публикации №122103006124