И снова кто я?
Так много людей, что прошли и исчезли, как ветер.
Я понял, что в мире я просто непрошеный гость,
Которого можно легко заменить, не заметив.
Всё больше ошибок. И тяжесть потерь велика:
Настолько, что стоику стало бы горько до жути:
И солнце исчезло, и скрылся за тучей Икар,
И вся метафизика в миг разошлась на лоскутья.
Сомнения прочь - сквозь преграды идти до конца,
Иначе никак, ибо время опасней, чем гризли.
Я в зеркале вижу знакомый мне абрис лица,
Но знаю одно - я безликий для всех, словно призрак.
И признаки жизни - попытки стоять на своём -
Давно превратились в синонимы к слову "пустое".
Себя разбираю на строчки и разум даёт
Ещё миллиарды причин для вопроса: "а кто я?".
30.10.2022
Свидетельство о публикации №122103006044