Чё-то я никому не нравлюсь

  То есть, очень я неудобная.
  Вот.
  Шучу слишком, серьёзна - слишком.
  И всё как-то не так. Не нравлюсь.
  Кому не нравлюсь?
  Да никому. В общем, всем не нравлюсь.
  С этой своей честностью, верностью,
  Старопомещичьей тягой к земле.
  Мятежно воюющей за Природу и За Мать.
  Родину-Мать.
  И за то, чтобы быть вместе.
  А не в одиночку.
  И ещё за то, что у меня есть мнение.
  Что есть у меня моё личное "против".
  И никак не воздерживаюсь я, чтобы промолчать.
  Рот не замок у меня не вешается.
  Я вешаюсь ужо с тоски, а рот - нет.
  И надо мне сказать правду.
  И дружить долго - никак.
  И не только из-за правды.
  Я просто не самодостаточная.
  Коллективная. Растворяюсь в общественном.
  В чужих проблемах, делах, кому бы ещё помочь.
  Или сберегаю от своего правдолюбия так усердно,
  Что вовсе меня и перестают замечать.
  Слишком тихая.
  Ну, и я возмущаюсь. Мол, не хорошо так.
  Я же такая была для всех.
  А вот за меня чего-то никто.
  И в этот момент очень сильно не нравлюсь.
  Ну, как-то так. Баба-Яга, которая против.
  По существу вроде бы против.
  Но не нравлюсь. Потому что большинство "за",
  а я вот среди тех, кто "против".
  Я вообще против подлости и трусости.
  А это в чести сейчас.
  И ещё я не молчу.
  Поэтому очень и очень не модная персона.
  Не нравлюсь.   


Рецензии
Всем нравиться не получается ни у кого, а Ваша позиция и отношение к процессам, происходящих в обществе не могут не вызывать уважения.

Юрнест Алин   30.10.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас как-то, увы, мало делается для сплочения и единства, для воззвания к корням и культуре народа. А я вот не стану скрывать, что люблю свою Родину,люблю людей, и считаю, что бросить Родину - как бросить мать, которая тебя кормила, поила и заботилась. Здесь "твоё", родное, твои деды в этой земле. Я так чувствую, и не буду молчать в угоду прозападной псевдоинтеллигенции.

Вероника Локунова   30.10.2022 19:25   Заявить о нарушении