Деревенская мастерская

На холст стоящий на мольберте
С окошка льется мягкий свет
Палитра солнышком смеётся
Художник кистью намешал букет

Он в предвкушении мистерий
Холст ждёт, пока еще он чист
Колышет ветер у альбома
Такой же точно белый лист

Взлетает занавеска ввысь
Пришло внезапно вдохновенье
Мазок, мазок, еще мазок
Вот так рождается творенье

Я мастерскую напишу
Автопортрет там думаю уместен
Чем я дышу в него вложу
Я буду искренен и честен

В него добавлю непосредственности детства
Пусть седина и в рёбра метят бесы
Наивно в вечность полагать вхожденье,
А остальное всё по ходу пьесы

©АРАСНЕ октябрь 2022
художник Андрей Аверьянов-"Мастерская в деревне"


Рецензии