Ментальное одиночество

Вокруг людей не сосчитать,
Снуют туда-сюда сиюминутно.
Но где мне человека взять,
Чтобы душа с душою шли попутно?
Как трудно стало понимать,
Что нам сказать пытаются порою.
Нам стало смайлы проще проставлять,
Не напрягаясь над нагрузкой смысловою.
Я чилю. Спс. Дд и трэш.
Могу продолжить сей длиннющий список.
Конечно стало быть канеш.
Но как понять идею сих записок?
Стара? Консервативна? Не модна -
Вы скажете: от жизни я отстала? ...
Как стала всё же наша речь бедна!
Ментальная культура пострадала.
Я понимаю, Пушкину не быть!
И Лермонтову не родиться снова...
Но люди, постарайтесь не забыть
Красивое, родное слово!


Рецензии
Я тоже консервативна, тоже считаю, что общение должно быть душевным, тёплым, родными понятными словами.
С теплом, Ольга

Ольга Иванова 618   09.12.2022 09:50     Заявить о нарушении