Перчатки

О, Боже, Боже, мир сейчас другой
Забыты белые для выхода перчатки
Девица нарисует бровь дугой
Ручные будут мило ластиться волчатки

Зовёт, чтоб каждого погладить по спине
Плотнее, гуще шерсть на холке стала
Светлее на худых боках, почти вдвойне
Всю осень потихоньку отрастала

Девица ждёт, когда за ней придёт Иван
С нарядом совершает много действий
В ночи сипит, взлетает с дерева сова
Она ей говорит: Пока  не смейся

Иван меня с собою в царство увезет
Жар - птицы пойманы уже вблизи дубравы
Не пустит мэрс крутой сюда волшебный кзот
И колдуны в ГАИ, конечно, будут правы

В саду же к октябрю поспел налив
Что силой обладает молодильной
Не скажет сторож, охраняя пли
Иван наполнит ими холодильник

Ну а потом её уже придёт черед
Поможет серый, чтобы не быть им пешими
Царевну новую увидит там народ
И на правление взойдёт она успешно

Конюшим станет друг её Иван
Пусть заплетает огненные гривы
История, быть может, не нова
Царь даровал ей золотую гривну

Коруна вся в алмазах, жемчугах
В наперстии - кровавые рубины
Пусть матушка не будет к ней строга
Без царства просто жить уже обидно


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Лара, и есть над чем призадуматься!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   08.11.2022 08:03     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Лара Касия   13.11.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.