Сокуи
Рисует образы заката.
Безмолвно бродит день вчерашний
В потёмках года, безвозвратно.
Наплёски волн. Шуга на корке
Льда мутным зеркалом блестит. Луч,
Заброшенный на бег протока
С небес, сокуи теребит. Сквозь
Лохматые их тени, шорох*
Крупинчатый бурлит. Холодный
День, бредни зимнего зажора,
Язык мне ясен первородный
Острей он всякого кинжала:
Рвёт, режет землю, как матёрый
Зверь. Ночь его не ублажала,
И скоро возвратится снова.
И небо в тучевых заплатках.
Земля в лохмотьях затхлых трав и,
Промозглой тьмою день погашен:
Ужасно жаль. "Свои уставы -
У жизни, смешанной с обманом",-
Твердят аскеты в голос стойко.
И снег тогда, не божья манна-
Комок страданий, нервов только.
Шорох* - внуриводный крупинчатый лед.
30.10.22г
Свидетельство о публикации №122103005921