Не осуждайте современников моих..

Не осуждайте современников моих,
Они границы не кроили мира,
И не было средь нас еще " чужих",
И из людей не делали кумира.

Они остались между двух времен,
В той нише, что история творила.
Посередине наших " перемен",
Когда одна эпоха тихо уходила.

Детей не успевали воспитать,
Тогда профессора на рынок перешли.
Не просто нам сейчас понять,
Как люди в те года с пути сошли.

Не перечислить мне событий тех,
Которые на нас тогда влияли.
Ведь люди  только осознали грех,
Который их родители не знали..

И потянулись " дети перемен"
В монастыри и церкви отрешённо.
И ничего не требуя взамен,
Молитв прося душой опустошённой..

30 10.22г.


Рецензии