После застолья...

После застолья в праздник шли гулять
Смотрели - речка катит с плеском волны
Цветут в июне в парке  тополя
Но грудью дышится легко и полно

Мать напекла с начинкой разной пироги
С грибами, ягодами, творогом и манкой
От водки отказаться тоже не с руки
А морс из  кислой клюквы - для питья приманка

Пусть треплет кудри тёплый свежий ветерок
Встают густые рядом с речкой травы
Соседи сено запасают летом впрок
Ведь у зимы суровые все ж  нравы

А живность до весны здесь нужно сохранить
Поэтому карман не тянут все запасы
Спрядут из шерсти с прялкой тоненькую нить
А мёда, яблок, хлеба обещают спасы

Здесь детство, юность, молодость прошли
И на пороге золотая осень - зрелость
Кто скажет - клад то в жизни не нашли
Но ведь до старости друг друга лицезрели

Диковинный и редкостный уклад
Со школы началось, остались вместе
Вот был бы у детей такой же лад
Когда им на двоих лет будет двести


Рецензии
Водка портит хорошую картину.

Иван Радион   12.12.2022 19:45     Заявить о нарушении
Ошибочное мнение)

Лара Касия   16.12.2022 18:07   Заявить о нарушении
Мнение не может быть ошибочным, потому что оно никогда не претендует на истину.

Иван Радион   16.12.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.