Осень кружится ветрами

Николай Рог
1 окт в 12:49
Осень кружится ветрами.

Осень кружится ветрами,
В перемешку с хмурым днём.
Да с причудными дарами,
Красный ситец пот дождём.

Пот дождём и злато - веер,
В нём багряная порча.
Седовласый, тусклый вечер,
Свет луны, как та свеча.

Неразумное дитя,
На испарине поветей.
Осень движется крехтя,
Под извилиной трагедий.

Словно вырубив мечём,
Обожгла, что и невспашешь.
Свет пролился не о чём,
Под поветей той не спляшешь.

Вихрь кружится за горами,
Прочь уйдешь ты, со двора,
Что останется меж нами?
Только пепел от костра.


Рецензии