Ворошу былое

Лишь былое ворошу
В памяти прошедших лет.
Было ль счастье - не сужу.
Точно знаю - теперь нет.
Пролетело, чуть коснувшись
Розовым крылом.
Подразнило, поманило,
           заглянуло в дом.
Оглянулось... улетело,
              за собой маня.
Вот так счастье!
Не ужИлось в доме у меня.
Я простила счастью -
Пусть окрепнет малость!
К бурям и ненастью
Пусть привыкнет малость!
Ведь уйти бесследно
                не могло оно.   .
Рано или поздно постучит в окно.


4 февраля 1969 год


Рецензии