Грозный ветер в окна дул
26 сен в 13:40
Грозный ветер в окна дул.
Грозный ветер в окна дул,
Рвал он стены до утра.
И в непокорности уснул,
Затих, - вздыхая у двора.
А над водой, а над водой,
Склонилась ты, душа со мной.
Чтоб в отражении увидать,
Войной истерзанную рать.
Заблудших в небе сыновей,
Отцов и братьев, - дочерей.
Господь сподобить их принять,
Там, обласкает Божья Мать.
А над землёй, да над водой,
Там стонут волны, сирены вой.
Да как душе тот гул унять?
Лишь только Бога умолять.
Да как-же так, плечом к плечу,
Отдали жизни палачу.
Тебе я Господи в слезах шепчу,
Зажёг под образом свечу.
А над могильной той плитой,
Душа моя в тиши постой,
Терпи, не рви из сердца боль,
Молитву щедрую глаголь.
Свидетельство о публикации №122103005770