А душа ликует

Николай Рог
20 сен в 21:59
А душа ликует.

Вольный ветер дует, гонит паруса.
А душа ликует, смотрит в небеса.
Сон мой неглубокий, в синеоку даль,
Друг ты мой далёкий, не гони печаль.

В сердце нет запала, не волной стучит,
Велико начала, без любви молчит.
Нет тех притязаний, слабо слышит боль.
Жизнь без обещаний, непростая роль.

Нету чувства власти, чтоб сильней прижал.
По душевной части звук свой отражал.
Да не как не стынет, тот воскресший звон,
Так с тех пор, поныне рвёт нас унисон.

Птица - небылица на краю земли,
Воли мастерица, ждёт судьба вдали.
Паруса подшиты, бьёт волна взахлёб,
Все пути избиты, сердцем мизантроп.


Рецензии