Я переживу

Конечно, я переживу -
Обиду
И несправедливость -
Вот только вряд ли я пойму,
Что всё ж не так,
Скажи на милость?
Никто тебя не притеснял,
Не говорил,
Что так не надо,
Всех ухажёров принимал,
Не лез в дела...
И вот награда -
Плохая я, не та я мать -
Несдержанная
И взрывная -
Нельзя любить и уважать
Меня, как мать -
Совсем чужая..,
Как будто я, и не своя -
Пришлась не ко двору я "зятю",
Так неприятна ему я,
Да и тебе...
Ну что же, ладно..,
Что скажешь тут?
Себя любить
Заставить ведь никто не может -
Мне жаль..,
Но не смогла вложить
В твоё сердечко что-то...
Может
Расплата это за грехи,
А может просто жизнь сложилась
Вот так,
Что не прониклась ты
Ко мне любовью -
Так случилось..,
А я любила и люблю,
И ты всегда была дороже
Всех на земле..,
А потому,
Что ты моя частичка,
Дочка -
Ты можешь бросить, позабыть,
Сказать,
Что не такая я как надо,
А я всегда буду любить
Тебя такой, как есть -
Не надо
Другой мне дочери,
Поверь,
Ведь ты дитя моё родное -
Всегда открою тебе дверь -
Не будешь для меня чужою...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии