Прорастает сорняк полевой

Николай Рог
15 сен в 11:26
Прорастает сорняк полевой

Прорастает сорняк полевой,
Смотрит в поле совсем неуклюже.
Что он видит своей головой?
Гниль внутри, чуть пахучий снаружи.

Кто такой, неизвестно откуда?
Гонят рьяно повсюду взашей.
Проливает свет зрелого блуда,
Непонятных тех Богу речей.

Что он знает, забытый у Бога?
А в полях сплошь цветет благодать.
Дует пену с бездушного рога,
И о чём он здесь хотить кричать?

Что есть толк от того сорняка,
Где колосья на веру стеной.
Чуть по выше смотрел свысока,
Ну а мир то совсем не земной.

В попыхах наклонился от ветра,
Куда дунет, туда и пойдет,
До последнего целого метра,
Перед чем-то да ниц упадет.


Рецензии