Слова как бусинки

Слова как бусинки - нанизывать на строки,
Так интересно это, так забавно.
И когда пальцы дружат тесно с головою,
Задумки по бумаге текут плавно.

В них метр и ритм, как целое живёт.
А мыслям в рифме никогда не тесно.
Соединить их, четырёх, в одно –
Всегда поэту очень интересно.

Наш цензор – голова, следит за нами,
Чтобы чего, из-под руки не вышло.
Читатель бьёт рецензией наотмашь,
Так, чтоб другим поэтам было слышно.

Поэтому гордыня нам чужда.
Не для неё сидим ночами, пишем.
Поэзия в душе – наша весна.
Мы ею наслаждаемся и дышим.

         30.10.2022
            вар.2


Рецензии