Сосны, берёзы, столбы...

Сосны, берёзы, столбы...
Поезд несётся на юг.
Вот где мне хочется быть –
Добрый мой Санкт-Петербург!

Станет ли сказкою быль?
Столько попутчиков вдруг –
Сосны, берёзы, столбы...
Следуем в Санкт-Петербург...

Крыша убитой избы,
Церковь, низина и луг...
Сосны, берёзы, столбы...
Где-то там Санкт-Петербург...

На перекрёстках судьбы
Встречного поезда стук....
Сосны, берёзы, столбы...
Жди меня, Санкт-Петербург!

В спешке заброшенный быт
Был, словно замкнутый круг.
Сосны, берёзы, столбы...
А впереди – Петербург

Сеткою вен голубых
К морю протянутых рук...
Вот уж редеют столбы...
Здравствуй, мой Санкт-Петербург!


Рецензии