Что грустят твои так очи

Николай Рог
5 сен в 11:24
Что грустят твои так очи?

Взгляд задумчивый, да, очень.
На свидание пришёл.
Что грустят твои так очи?
В одночасье прочёл.

Ты не думай о былом,
Не гони мою печаль.
Я застрял под тем углом,
Не видна за солнцем даль.

Опустел наш сад зеленый,
Осень стелется в глазах.
Обжигает лист студёный,
Душу он томит в слезах.

Ты не думай, не серчай,
Не такой, как клён унылый.
Разбросал он невзначай,
Краснощёкий лист бескрылый.

Смотрит на небо так хмуро,
Незаметно, в том окрасе.
В край вселенского гламура,
Думу гонит восвояси.

Не зальёшь слезой ту вечность,
Не насыплешь в круг монет.
Не купить всю бесконечность,
Бог не дал познать секрет.


Рецензии