Октябрь в прошлое уходит

Октябрь в прошлое уходит,
Свою он миссию исполнил,
Его лихой ноябрь торопит,
Что ветром холода наполнен..

Он жаждет навести порядок,
Бродя по грустным закоулкам!
В безумстве холоден и ярок,
И с ним пустеют переулки...

Последний лист с дерев срывает,
Играя в предпрощальной пляске,
На танец словно приглашает,
Зиме пророчит бледность краски...

Неумолим в своей он страсти,
И для себя преград не знает!
Ему не ведомы напасти,
С зимой он встретиться желает!

Привет тебе, ноябрь юный,
Но власть твоя, увы, не вечна!
Придет декабрь, задуют вьюги,
Закончится твоя беспечность...

Декабрь льдом скует все лужи,
Накроет землю покрывалом...
Снежинки зимний вальс закружат...
Им этого так не хватало!


Рецензии