Маме

Прости меня мама, наверное так стоит
Начинать подобные песни,
К тому же я так редко просил прощения
За свое несуразное поведение.
Я просто хотел, чтоб ты мною гордилась,
Вырасти достойным человеком,
Но что-то пошло не так,
Что-то не получилось.
Я знаю ты всегда поддерживала меня во всех начинаниях,
Была рядом в моих страданиях.
Знаю, ты всегда пыталась мне дать то,
Что сама не имела. Это очень трудно
И может быть даже смело.
И ты вложила мне в голову так много знаний,
Но я и не знал, что от многих знаний
Так много печали,
Почему вы родители, мне о том не сказали?
Я словно чувствую весь мир в глубине своего сознанья,
Но не могу ничего объяснить, не хватает моего понимания.

И я не знаю мама, когда стал таким странным.
Может где-то не там свернул?
Ты же помнишь, как я впервые влюбился?
От несчастной любви впервые напился,
Взял гитару в руки, стал извлекать непонятные звуки.
И мне стала нужна та, из-за которой я бы сошел с ума.
И я нашел, и сошел, но об этом я лучше промолчу…
Теперь моя новая любовь – дорога,
Но с ней мы тоже разминулись немного.
Меня сковали цепями догмы этого мира,
Моя тюрьма – с белыми стенами квартира.
Моя тюрьма – это страхи, что затянули удавку,
И из-за них становится дышать так тяжко.
Моя тюрьма безумный страх одиночества,
Нависшее над головой словно пророчество.
Я ходил от одних к другим, но нигде так и не стал своим.
На море столько провел ночей лунных
В обществе точно таких же как я – ненужных.
И у меня нет ни машины, ни денег,
Только пепел дорог засыпавший берег.
И может кто-то живет правильнее, чем я,
Но мы с ними уже не друзья.
И вроде хорошо все было сначала,
Прости мама, ты вырастила маргинала…

Рок звездою я так и не стал, вместо этого
Какие-то пи...сы стучат в батарею,
Чтоб я свои скорбные песни выть перестал.
И мне кажется, что я проиграл, мама,
Но я даже не знаю во что играл!
И уже накопилась усталость,
Скажи мне, как ты с этим справлялась?
Я просто не могу продолжать так существовать,
По-другому мне это никак не назвать.
Но у детей не бывает жизни без драмы,
Потому так тяжела роль мамы,
Истории и похуже финалы знали:
Христа вообще на глазах Марии распяли.
И я знаю, что, слушая эту песню, ты плачешь.
Ну-ну останови рыдания.
Пусть останутся только светлые воспоминания.
Оставь эти слезы ручьями, потоку моего сознания.
Может эта песня и звучит как реквием
Или какое-то признание.
Но это ни то, ни другое и даже ни третье.
Это песня о метаниях свободного нрава,
О поиске внутреннего храма.
Это песня как Рембрандта картина,
О возвращение блудного сына.
Это песня о том, как хочется иметь крылья
Как хочется, чтобы Солнце над головой светилось,
Поэтому, чтоб со мной не случилось,
Пожалуйста мама, передай отцу,
Что я его тоже очень сильно люблю…


Рецензии