Драка

Поезд взвизгнул, как дворовая собака.
К тамбуру пошли проводники...
Мы приехали, а на перроне драка:
«Видно, перебрали мужики».

Уезжали, провожали - непонятно.
Завелись... и сразу кулаки.
«Парни, перестаньте драться. Хватит! Ладно!
Тоже мне, герои - смельчаки».

Кровь из града брызг ложбинками в асфальте,
Поскользнулся левый да упал.
Правый парень, словно спринтер был на старте:
«Что ж ты, гад, нас бросил, убежал...»

Неслучайна эта встреча на вокзале,
Левый думал: «Спишет все война!»
Сослуживцы труса слабину не дали,
Правый бился много дней без сна.

…Выходивших мягко привечало паром.
Драчунов с конвоем увели.
А столица встретила нас перегаром,
Сытым видом, будто пуп Земли.
 


Рецензии