Уточки
Вразвалочку идут.
За мамочкой, за уткой
Спешат, не отстают.
Друг за другом в ровный ряд
Движется к пруду отряд.
—Кря-кря-кря, - кряхтят малютки.
— Кря-кря-кря,- в ответ им утка.
На пруду нас ждут друзья,
Вся утиная семья.
Плавать учат мамы-утки
Малышей своих утят.
Папы тоже обучают
Насекомых добывать.
Утятам нравится урок.
Наставления пошли впрок.
Вкусных червячков едят
И довольные кряхтят.
Искупались, отдохнули,
Воду с крылышек стряхнули.
Дружно встали в длинный ряд,
Двинулся домой отряд.
Анастасия Берина
2022
Свидетельство о публикации №122103005503
Дмитрий Морозов 24 02.09.2024 22:08 Заявить о нарушении
С уважением, Анастасия
Анастасия Берина 02.09.2024 22:20 Заявить о нарушении