День седой, однообразный

День седой, однообразный  -
Ближе двигайся к огню,
Ничего что ты ненастный,
Я тебя не прогоню.

Я с тобой согрею руки,
Выпью крепкого вина,
Ну, не век же жить в разлуке -
Повторяет тишина.

Огонёк теплится в печке,
Пахнет легонько дымком,
Из трубы одни колечки,
Из щелей лишь сквозняком.

Захмелела грудь, вздыхает,
Растеклось во внутрь тепло,
И слезою истекает
Запотевшее стекло.

День расслабился, как дома,
То ль подействовала хмель...
Осень плачет, все знакомо,
С крыши капает капель.


Рецензии