Я вновь на улице Толстого...
Там всё стоит наш институт,
где мы клялись любить до гроба,
но не прошло и двух минут
как мы размИнулись навечно.
Ты помнишь: пристань, пароход?
Ах, это был вокзал, конечно,
и поезд вдаль тебя везёт.
..........................
Я шёл по улице Толстого:
вот площадь, вот и драмтеатр,
скамейка, где сидели оба,
часы - и те ещё стоят.
Там время замерло, застыло,
там мы остались навсегда -
студенты, оба молодые,
и клятва,что была дана.
30.10.2022
Свидетельство о публикации №122103005468