Маньячная суть

Воровато оглянулся,
но, увы, он шёл не грабить.
Звёздам молча улыбнулся,
словно свет просил ослабить.

Чтобы стать исчезновенным -
раствориться в темноте,
погрузиться телом в стены,
чтоб ни эти и ни те

не смогли вмешаться в тему,
ту, что мозг задумал зыбкий,
чтоб ему в ночную смену
чью-то погасить улыбку...

Жизнь чужую прекратить,
испытав при этом радость.
Отманьячить и забыть,
обретя в сознанье сладость

от величья положенья,
от способности решить,
неожиданным движеньем:
жить кому-то иль не жить...


Рецензии