Времена года
Величаво по весне оживет природа!
Солнце землю ласково греет с высока.
Для души старается угодить погода,
И по небу синему гуляют облака.
Лес и луг покроются зеленой краской,
И весенние цветы порадуют красой,
Защебечут птицы прилетая с юга,
Реки и озера удивят нас синевой.
Гром ударит,дождь омоет землю,
Чтобы лето жаркое в гости к нам пришло,
Что бы все в округе превратилось в сказку,
Что бы лето тоже радость принесло!
Лето-это отпуск,лето- это море,
Это путешествие в теплые края.
Запах сенокоса,ягоды с грибами,
Это на рассвете песни соловья!
А за летом осень удивит дарами,
Рыжая красотка поменяет цвет!
Рассмеётся громко,листья разметая,
Так и не расскажет красоты секрет!
Ветер будет тучи подгонять тихонько,
Как бы намекая на время перемен.
И начнет прощаться осень золотая,
Чтобы незаметно сдастся вьюгам в плен!
А зима тихонько выпустит порошу,
А за ней и вьюгу с норовом своим.
Ей укрыть снегами нужно нашу землю
Это легче сделать только им двоим.
Будут выть метели,будет снег кружиться,
Ох и поиграет Матушка зима!
Землю напитает вешними снегами,
Чтоб за зимним холодом вновь пришла весна!
Свидетельство о публикации №122103005445