Письмо на столе не закончено...
Отзвенели разбитые стекла.
В голове одни многоточия,
И никому неизвестно кто ты.
Я стою, как слепой археолог,
В тусклом свете чужих пыльных комнат.
В небе далеком слышится ропот
И запоздало сверкают молнии.
Из углов сползаются сумерки,
И рвут нити моих голых нервов,
Ведь в этом доме когда-то умер
Тот, кто тоже во что-нибудь верил.
Тот, кто тоже мечтал и смеялся
И вот что он него здесь осталось.
Лишь старая мебель из дерева,
Да увядшие розы и книги
И согнётся под ветром дерево,
Свидетелем будто станет немым.
Из этого дерева старого
Возможно чей-нибудь сделают гроб.
А я оглянусь на прощание
Навек покинув заброшенный дом.
30 октября 2022
Свидетельство о публикации №122103005440